Lista de preguntas que deberiamos aclarar para mantener hasta aclaraciones oficiales

Ir abajo

Lista de preguntas que deberiamos aclarar para mantener  hasta aclaraciones oficiales Empty Lista de preguntas que deberiamos aclarar para mantener hasta aclaraciones oficiales

Mensaje  stupendoman el Dom Abr 14, 2013 1:39 am

Combate nocturno y barrera de artillería.

1º-Las plantillas de barrera de artillería niega el bono de ocultación o sigilo¿?.
2º-Cuando cargas a un combate múltiple y en tu carga afectas a varias unidades enemigas , es una carga desordenada¿?¿
dos peñaz de orkos peleando contra una de crisis. Cargan unos kroots al combate ya empezado. Tienen que elegir si solo cargan a una de las dos peñaz, o cargan contra los dos y que sea desordenanda, o como es un único combate ya no se considera desordenada¿?¿

stupendoman
stupendoman

Mensajes : 2120
Fecha de inscripción : 22/09/2011

Volver arriba Ir abajo

Lista de preguntas que deberiamos aclarar para mantener  hasta aclaraciones oficiales Empty Re: Lista de preguntas que deberiamos aclarar para mantener hasta aclaraciones oficiales

Mensaje  Yo_soy_el_Caos! el Dom Abr 14, 2013 3:41 am

1-Supongo que te refieres al combate nocturno.Las plantillas de barrera de artilleria segun el reglamento siguen todas las reglas normales de cualquier arma de area,con la salvedad de que para determinar la cobertura y las heridas en vez del arma se toma en cuenta el centro de la plantilla.

Te vas a la pagina 18 del reglamento determinar la cobertura:si cuando vayas a asignar una herida al menos el 25% del cuerpo de la miniatura esta cubierto respecto al punto del tirador,las heridas asignadas a esa miniatura gozaran de una salvacion por cobertura.

Asique,lo unico que se diferencia una barrera respecto de un area normal,es justamente eso,para determinar la cobertura.No tiene nada que ver con las reglas especiales sigilo y ocultacion que son dadas a la unidad objetivo debido a la distancia que hay.Ni tiene nada que ver con el tipo de arma.Es mas la unidad obtiene en combate nocturno la regla especial sigilo u ocultacion,incluso antes de que dispares un solo arma (entre otras cosas,porque antes de disparar cualquier arma tienes que medir la distancia con el objetivo para saber si puedes disparar,o das sigilo o das ocultacion).

De hecho,puedes tener sigilo u ocultacion debido al combate nocturno,pero no tener cobertura debido a que estas en abierto o que una barrera te ha pegado detras del muro donde estas,pero desde luego decir que una barrera nunca va a darte en combate nocturno sigilo u ocultacion porque es la plantilla la que se tiene en cuenta para determinar la distancia entre dos unidades,parece bizarro por decirlo de forma educada.

Coñe,es que por la misma logica,nunca vas a estar mas lejos de 90 cm,porque la plantilla siempre va a estar encima de la unidad objetivo Smile

2-A falta de que se me haya escapado algo en las FAQ la unica penalizacion que no tienes cuando haces una carga a un combate multiple,es que si cargas a traves de terreno dificil y todas las unidades estaban involucradas en el turno anterior,pegas a tu iniciativa.Nada respecto a no tener carga desordenada.

La cuestion es si es obligatorio en estos casos la carga multiple o puedes cargar sobre una sola unidad.En este ultimo caso,los movimientos de unirse al combate puesto que siguen las mismas reglas de carga,solo podrian realizarse sobre la unidad que has cargado.

Reconozco que las reglas de combate multiple no cubren bien la situacion.Se agradecen mas puntos de vista.

Yo_soy_el_Caos!
Yo_soy_el_Caos!

Mensajes : 1102
Fecha de inscripción : 22/09/2011

Volver arriba Ir abajo

Lista de preguntas que deberiamos aclarar para mantener  hasta aclaraciones oficiales Empty Re: Lista de preguntas que deberiamos aclarar para mantener hasta aclaraciones oficiales

Mensaje  Aertes D el Dom Abr 14, 2013 8:57 am

1º- El reglamento en todo momento habla del combate nocturno refiriéndose a la distancia entra la unidad y su objetivo. No se indica ninguna excepción cuando la unidad esta en un lado y sus disparos provienen de otro (como ocurre con las armas de barrera) asi que en principio no veo motivo para que eso influya y el oscurecido y el sigilo se obtendrían normalmente segun las reglas de combate nocturno.

2º- Cuando cargas a un combate múltiple te da igual hacer carga sencilla o múltiple (aparte de las penalizaciones por carga múltiple), ya que estarás metido en un combate múltiple sí o sí y haras movimientos de unirte a combate contra todas las unidades enemigas a las que llegues.

En realidad, desde el momento en que había más de dos unidades en el combate ya era un combate múltiple, hicieran los kroots lo que hicieran.
Aertes D
Aertes D

Mensajes : 1727
Fecha de inscripción : 22/09/2011

Volver arriba Ir abajo

Lista de preguntas que deberiamos aclarar para mantener  hasta aclaraciones oficiales Empty Re: Lista de preguntas que deberiamos aclarar para mantener hasta aclaraciones oficiales

Mensaje  stupendoman el Dom Abr 14, 2013 9:35 am

Entonces esas cargas son desordenadas¿?¿?

Ya va siendo hora de que hagamos un listado o resumen de las NOrmas de la Casa de las Fullerias- Estalia.

Aunque no nos pongamos todos de acuerdo, para las ligas y los torneos debería existir una forma conjunta de actuar.

Wink
stupendoman
stupendoman

Mensajes : 2120
Fecha de inscripción : 22/09/2011

Volver arriba Ir abajo

Lista de preguntas que deberiamos aclarar para mantener  hasta aclaraciones oficiales Empty Re: Lista de preguntas que deberiamos aclarar para mantener hasta aclaraciones oficiales

Mensaje  Aertes D el Dom Abr 14, 2013 11:54 am

Una carga desordenada se hace cuando declaras un objetivo principal y uno o más secundarios. Si solo desclaras un objetivo de la carga no tiene por que considerarse carga múltiple, aunque esa unidad forme parte de un combate múltiple. No entiendo el problema
Aertes D
Aertes D

Mensajes : 1727
Fecha de inscripción : 22/09/2011

Volver arriba Ir abajo

Lista de preguntas que deberiamos aclarar para mantener  hasta aclaraciones oficiales Empty Re: Lista de preguntas que deberiamos aclarar para mantener hasta aclaraciones oficiales

Mensaje  stupendoman el Dom Abr 14, 2013 9:38 pm

Ahora tan claro no tiene problemas, pero en todas las partidas que he jugado hasta el momento nade a prestado atención a este detalle.

stupendoman
stupendoman

Mensajes : 2120
Fecha de inscripción : 22/09/2011

Volver arriba Ir abajo

Lista de preguntas que deberiamos aclarar para mantener  hasta aclaraciones oficiales Empty Re: Lista de preguntas que deberiamos aclarar para mantener hasta aclaraciones oficiales

Mensaje  jucaos el Dom Abr 14, 2013 10:47 pm

Ya que se esta por resolver dudas, he jugado 2 partidas con demonios, y sigue sin quedarme claro que sucede con la habilidad de los diablos de slaanesh.

jucaos

Mensajes : 47
Fecha de inscripción : 21/02/2013

Volver arriba Ir abajo

Lista de preguntas que deberiamos aclarar para mantener  hasta aclaraciones oficiales Empty Re: Lista de preguntas que deberiamos aclarar para mantener hasta aclaraciones oficiales

Mensaje  Luzbel el Lun Abr 15, 2013 12:11 am

Esa sí que es buena porque es la diferencia entre una unidad aceptable y una brutalidad andante. Como las faqs acaben dicidiendo que no puedes atacar con Ini 0 van a volar de las estanterías como pasó con sus primos de tzeench el año pasado.

_________________
Be rancio, my friend...
Luzbel
Luzbel

Mensajes : 1576
Fecha de inscripción : 23/09/2011
Localización : Averno

Volver arriba Ir abajo

Lista de preguntas que deberiamos aclarar para mantener  hasta aclaraciones oficiales Empty Re: Lista de preguntas que deberiamos aclarar para mantener hasta aclaraciones oficiales

Mensaje  Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.