Tipo de terreno

Ir abajo

Tipo de terreno Empty Tipo de terreno

Mensaje  ramsesxv el Vie Oct 19, 2012 9:05 am

Si existe una linea AEGIs en mesa y una unidad realiza un despliegue rapido sobre el armamento de esa linea AEGIS, como se considera ese terreno??

Dificil o Impasable????????????


ramsesxv

Mensajes : 173
Fecha de inscripción : 24/09/2011

Volver arriba Ir abajo

Tipo de terreno Empty Re: Tipo de terreno

Mensaje  stupendoman el Vie Oct 19, 2012 9:22 am

lo lei mal. Impasable sorry


Última edición por stupendoman el Vie Oct 19, 2012 8:14 pm, editado 1 vez
stupendoman
stupendoman

Mensajes : 2120
Fecha de inscripción : 22/09/2011

Volver arriba Ir abajo

Tipo de terreno Empty Re: Tipo de terreno

Mensaje  Luzbel el Vie Oct 19, 2012 11:13 am

El arma es una unidad a todos los efectos que de hecho tiene resistencia y heridas y puede ser tomada como objetivo de forma independiente. Es exactamente igual que si caes sobre una figura enemiga. El hecho de que no se considere parte del ejército enemigo (de ahí el abuso con de Typhus y los cultistas) no debería ser objeto de chanchullos. Es una miniatura inmovil. Te matas y adiós.

_________________
Be rancio, my friend...
Luzbel
Luzbel

Mensajes : 1576
Fecha de inscripción : 23/09/2011
Localización : Averno

Volver arriba Ir abajo

Tipo de terreno Empty Re: Tipo de terreno

Mensaje  Yo_soy_el_Caos! el Vie Oct 19, 2012 5:59 pm

Correccion,si que se considera parte de tu ejercito de la misma manera que los aliados son parte de tu ejercito aunque no de tu destacamento principal.

En el mismo manual te viene,e incluso en el codex del caos en el mecanico y a que defensas le quita 1 punto de cobertura (no puede usarse contra fortificaciones que un jugador haya comprado como parte de su ejercito y queda claro que el arma se compra como parte de la fortificacion).
Yo_soy_el_Caos!
Yo_soy_el_Caos!

Mensajes : 1102
Fecha de inscripción : 22/09/2011

Volver arriba Ir abajo

Tipo de terreno Empty Re: Tipo de terreno

Mensaje  Aertes D el Vie Oct 19, 2012 10:32 pm

No es por nada pero las reglas dicen que son terreno difícil.
Aertes D
Aertes D

Mensajes : 1727
Fecha de inscripción : 22/09/2011

Volver arriba Ir abajo

Tipo de terreno Empty Re: Tipo de terreno

Mensaje  Yo_soy_el_Caos! el Sáb Oct 20, 2012 12:26 am

Es lo que dice Rafa.Una linea aegis no es impasable,faltaria mas.
Yo_soy_el_Caos!
Yo_soy_el_Caos!

Mensajes : 1102
Fecha de inscripción : 22/09/2011

Volver arriba Ir abajo

Tipo de terreno Empty Re: Tipo de terreno

Mensaje  Luzbel el Sáb Oct 20, 2012 12:43 am

Está preguntado por el arma emplazada no por la línea. El arma tiene características de unidad y además de ser un battle debris no deja de ser una unidad. Si tienes resistencia, heridas y salvación eres una unidad. Lo mismo me equivoco.

_________________
Be rancio, my friend...
Luzbel
Luzbel

Mensajes : 1576
Fecha de inscripción : 23/09/2011
Localización : Averno

Volver arriba Ir abajo

Tipo de terreno Empty Re: Tipo de terreno

Mensaje  Yo_soy_el_Caos! el Sáb Oct 20, 2012 12:55 am

Pero es que aunque tenga heridas y resistencia sigue sin ser unidad:no da puntos en aniquilacion ni disputa objetivos etc.

Yo a priori tenderia a tratarlo como terreno impasable.No tengo el manual a mano pero si Rafa ha leido que es terreno dificil simplemente si alguien se situa sobre el emplazamiento,pues se aparta temporalmente como un arbol cualquiera.....
Yo_soy_el_Caos!
Yo_soy_el_Caos!

Mensajes : 1102
Fecha de inscripción : 22/09/2011

Volver arriba Ir abajo

Tipo de terreno Empty Re: Tipo de terreno

Mensaje  gabacho el Sáb Oct 20, 2012 8:11 am

La linea eiges es terreno dificil pero la torre de disparo no se aparta, si una unidad hace despliegue rapido y cae sobre ella tira en la tabla de errores.
gabacho
gabacho

Mensajes : 549
Fecha de inscripción : 03/01/2012
Edad : 36
Localización : cordoba

Volver arriba Ir abajo

Tipo de terreno Empty Re: Tipo de terreno

Mensaje  Aertes D el Sáb Oct 20, 2012 8:20 am

El arma emplazada es un tipo de escenografía y, en tanto que no se indica lo contrario, es terreno difícil. Páginas 104-105 del reglamento.
Aertes D
Aertes D

Mensajes : 1727
Fecha de inscripción : 22/09/2011

Volver arriba Ir abajo

Tipo de terreno Empty Re: Tipo de terreno

Mensaje  gabacho el Sáb Oct 20, 2012 9:08 am

Aertes D escribió:El arma emplazada es un tipo de escenografía y, en tanto que no se indica lo contrario, es terreno difícil. Páginas 104-105 del reglamento.

Perdona que te diga pero el arma es parte de mi ejercito, puedes dispararle y combatir con el y si encima hay una unidad controlandolo es parte de la misma, o el cañon del tecnomarine que es entonces escenografia.
gabacho
gabacho

Mensajes : 549
Fecha de inscripción : 03/01/2012
Edad : 36
Localización : cordoba

Volver arriba Ir abajo

Tipo de terreno Empty Re: Tipo de terreno

Mensaje  Luzbel el Sáb Oct 20, 2012 9:21 am

Además se indica que los battle debris pueden tener características de otro tipo de terreno. Yo creo que es una unidad o en todo caso impasable. Ignorarlo es exactamente lo mismo que intentar ignorar otra unidad. Todo esto viene por los demonios o porqué? Que no se exactamente cual es el combo de fondo.

_________________
Be rancio, my friend...
Luzbel
Luzbel

Mensajes : 1576
Fecha de inscripción : 23/09/2011
Localización : Averno

Volver arriba Ir abajo

Tipo de terreno Empty Re: Tipo de terreno

Mensaje  Yo_soy_el_Caos! el Sáb Oct 20, 2012 9:55 am

Entonces,si pones un arma en un bunker,ya no puedes hacer despliegue rapido sobre el emplazamiento,porque no puedes completar el circulo,y lo mismo una criatura monstruosa voladora o gravitatorio?

Un tanque no podria pasar a traves del arma de una linea aegis por ser impasable?

Una miniatura enemiga no podria quedarse a 3 cm de un arma emplazada?

Creo que no es un tema tan simple.

Tiene heridas y resistencia como una miniatura,pero no tira acorbardamiento,ni huye,ni se mueve etc.Creo que no es suficiente para considerarlo unidad de por si.

Al fin y al cabo,de la misma forma que cuando te mueves a traves de una linea aegis,que es tambien parte de tu ejercito,simplemente pasas por ella,el arma que compras deberia ser lo mismo no?

Yo_soy_el_Caos!
Yo_soy_el_Caos!

Mensajes : 1102
Fecha de inscripción : 22/09/2011

Volver arriba Ir abajo

Tipo de terreno Empty Re: Tipo de terreno

Mensaje  stupendoman el Sáb Oct 20, 2012 11:07 am

SI esta abandonado es escenografía y si esa ocupado es unidad¿?¿ vale¿?¡ Very Happy Shocked
stupendoman
stupendoman

Mensajes : 2120
Fecha de inscripción : 22/09/2011

Volver arriba Ir abajo

Tipo de terreno Empty Re: Tipo de terreno

Mensaje  gabacho el Sáb Oct 20, 2012 12:18 pm

stupendoman escribió:SI esta abandonado es escenografía y si esa ocupado es unidad¿?¿ vale¿?¡ Very Happy Shocked

La pregunta no es cuando esta ocupado, es cuando no lo esta. Lo sigo controlando?
Controlo todas las armas de un bastion desocupado comprado por mi, asta que el enemigo se haga con el?
Yo creo que si, porque es uno el que se ha gastado puntos en su lista y asta que no lo controle el contrario puede seguir haciendo uso uno mismo.
gabacho
gabacho

Mensajes : 549
Fecha de inscripción : 03/01/2012
Edad : 36
Localización : cordoba

Volver arriba Ir abajo

Tipo de terreno Empty Re: Tipo de terreno

Mensaje  Aertes D el Sáb Oct 20, 2012 11:36 pm

gabacho escribió:La pregunta no es cuando esta ocupado, es cuando no lo esta. Lo sigo controlando?
Controlo todas las armas de un bastion desocupado comprado por mi, asta que el enemigo se haga con el?.

La respuesta está en la página 96 del reglamento y es: No a todo.

Tú compras la fortificación, genial, pero si la abandonas habrás gastado los puntos para nada. las fortificaciones no funcionan solas.

Y el emplazamiento de artillería de una linea aegis es tan terreno difícil como el resto de la línea aegis en tanto que es un tipo de escenografía que no indica que se considere diferente de terreno difícil.
Aertes D
Aertes D

Mensajes : 1727
Fecha de inscripción : 22/09/2011

Volver arriba Ir abajo

Tipo de terreno Empty Re: Tipo de terreno

Mensaje  Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.